ビルドの内海成彰(うつみなりあき)役・越智友己(おちゆうき)って?

投稿日:2017年9月5日 更新日:

2017年9月3日(日)から、遂に放送がスタートした「仮面ライダービルド」初回は上の子供リアルタイムで見て、夜には下の子と2回目を見ちゃいました!今回の仮面ライダーも面白いですヾ(*゚∀゚*)ノ

で、今回は氷室幻徳の秘書・内海成彰(うつみなりあき)を演じる越智友己(おちゆうき)さんを調べてみました・・・


スポンサーリンク

越智友己(おちゆうき)さんのプロフィールは?

 

出典:ais(株式会社アイズ)公式

越智 友己 (おち ゆうき)さん

1990年11月1日生の26歳。埼玉県出身!

T:183 B:86 W:72 H:90

趣味はマンガと料理

特技はサッカーとバスケ

特にサッカーは、中学3年間・前橋市代表みたいです!

かっこよくて運動できて、料理まで出来るなんて・・・(o゚Д゚o)

過去の出演作は?

CM 2014年 グリコ 「smile.Glico篇」
2013年 KIRIN 氷結 「夏の氷結篇」
PV 2013年 吉川晃司「SAMURAI ROCK」 監督:大友啓史
ドラマ 2014年 BeeTV 「キス×Kiss×キス~Last chapter of Love~」
2013年    KTV 「よろず占い処 陰陽屋へようこそ」最終話
2013年 NHK 「実験刑事トトリ2」第3話
2013年 BeeTV 「声感★ラブメッセージ」 第7話
TV 2017年9月EX『仮面ライダービルド』内海成彰役
2013年 CX 「今夜はアリエナイト」
2012年 NHK Eテレ「メディアのめ」
映画 2014年 「クローズEXPLODE」監督:豊田利晃
2013年 「すべては君に逢えたから」 監督:本木克英
舞台 2017年3月「桜龍」CBGKシブゲキ!!
2016年12月「 今、一太刀 ~赤穂浪人傳~ 」両国シアターX
20162016年8月「遙かなる時空の中で5 風花記」全労済ホール/スペース・ゼロ
2016年6月「Sin of Sleeping Snow」Zeppブルーシアター六本木
2016年3月「美男高校地球防衛部LOVE!活劇!」Zeppブルーシアター六本木
2014年12月「遙かなる時空の中で5」12月公演 全労済ホール/スペース・ゼロ
2014年 9月「遙かなる時空の中で5」全労済ホール/スペース・ゼロ
2014年 4月キタムラ印【裏】「気ままなゴーストにご用心」中目黒ウッディーシアター
2013年11月 ざ☆よろきん×翠組midori-gumi 「ごとり」シアターグリーンBASE THEATER
2013年 4月 翠組midorigumi 第5回公演「ライク・マイ・ファーザー」シアターグリーンBASE THEATER
2012年12月 翠組midorigumi 第4回公演「ぼうずキッチン」シアターグリーンBOXinBOX
2012年「強盗銀行~GO TO BANK~」 明石スタジオ
雑誌 2011年~「CHOKi CHOKi」「MEN’S NON・NO」「smart」「FINE BOYS」 他
イベント 2017年6月「越智・丸目・村上ファンミーティング」 発明会館ホール

引用元:ais(株式会社アイズ)公式


スポンサーリンク


サンジも(o'ヮ'o)

内海成彰(うつみなりあき)のことは?

出典:東映[テレビ]

氷室幻徳の元秘書。 幻徳の忠実な部下として働いていたが、ファウストの首謀者とされ幻徳にライフルで撃たれて川へ転落。 死亡したと思われていたが、ブラッドスタークに助けられ難波重工の一員に。 西都でカイザーシステムを継承したリモコンブロスエンジンブロスを開発。

引用元:テレビ朝日

本人のコメントもありました。

出演が決まったときは、マネージャーから連絡が来て、電車の中で小さくガッツポーズしました(笑)。ラストチャンスという気持ちでオーディションに臨んでいたので、内心は叫びたいくらい嬉しかったです。「仮面ライダー」という歴史ある大きな作品に携われることに誇りと責任を持ち頑張ります。

引用元:東映[テレビ]

まとめ

内海成彰(うつみなりあき)役の越智友己(おちゆうき)さんは、

・1990年11月1日生の26歳。埼玉県出身!

・スポーツ万能(サッカー前橋市代表)で料理も出来るイケメン

ビルドでは、氷室幻徳の秘書

最後までご覧頂き、ありがとうございますヾ(*゚∀゚*)ノ

カテゴリー『仮面ライダービルド』

も良かったら見ていってください(p゚∀゚q)


スポンサーリンク

-仮面ライダービルド
-

Copyright© ちびっこギャング(仮) , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.